Посадочный материал

Посадочный материал

Саженцы винограда подразделяют по качеству, элитные, первого, второго сорта, а так же некондиционные. Их различие состоит в...

Поглощение виноградом питательных элементов

Поглощение виноградом питательных элементов

Впитывание из воздуха. Практически все базовые вещества и микроэлементы впитываются корнями из почвы.

Войти



K_LINK

Интересное

Растения для альпинариев

%hits

Растения для альпинариев

Решив украсить свой приусадебный участок альпийской горкой, нужно с большой...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Серая гниль и хлороз
SeoPro Q4
28.05.2013 18:35

Данное заболевание начинает развиваться на ягодах винограда во время их созревания, особенно в сырую и дождливую погоду. Заболевшие ягоды буреют, после этого сморщиваются и покрываются густым налетом серого цвета. Гниль захватывает всю гроздь. Когда болезнь развивается на соцветии, она вызывает его засыхание.

Как бороться - необходимо удалять зараженные побеги и грозди. Можно опрыскивать кусты одно процентным раствором зеленого мыла. Частично можно уничтожить болезнь питьевой содой. Когда заражение незначительно растения можно использовать только соду (в концентрации 0.7%) - 10 литров необходимо 70 грамм соды. Такие препараты можно использовать поочередно.

Питьевая сода не наносит вред ни винограду, ни человеку, она проводит очистку поверхности листьев от загрязнений, нейтрализует листогрызущих вредителей и повышает сахаристость ягод.

Основным средством борьбы с серой гнилью, являет наличие хорошей агротехники, и кроме этого своевременное и качественное проведение профилактических и лечебных действий.

Хлороз начинает развиваться в виду нарушений обмена веществ в растении, и при неблагоприятных условиях в почве.

Признаки болезни – замедленный рост, образование поросли, листики желтеют. Сильно пораженные растения погибают. Часто хлорозу подвержены кусты, растущие на почве богатой растворимой известью и избыточно влажной.

Способы борьбы – вначале необходимо определить причину заболевания, в случае, когда почва слишком влажная, тогда делают осушающие дренажи. В случае, когда в почве переизбыток извести, тогда ее необходимо обработать раствором антихлорозина. Под средними кустами выкапываются ямки глубиной примерно 45 см. в каждую ямку вливается 5 литров раствора. Для крупных кустов понадобится больше раствора. Данным раствором проводят опрыскивание и пораженных кустов. На песчаной почве виноградные растения нуждаются в удобрении навозной жижей, предварительно разведенной двойным количеством воды. Когда в почве идет недостаток солей железа, листики кустов опрыскиваются 0.5% раствором железного купороса - он вызывает легкий ожог. В случае, когда почва полностью подходит для выращивания винограда, то ее всё равно необходимо поливать, удобрять, рыхлить – данные меры усиливают рост корневой системы. Также можно внести суперфосфат и сернокислый аммоний.

Для того, чтобы приобрести качественную и оригинальную столешницу, нужно просто посетить Петербургские Художественные Мастерские, где вы быстро и просто подберете именно тот вариант, который вас полностью устроит. При этом вам очень просто и удобно будет сделать свой выбор не выходя из дома.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту