Земля и коттеджи в Геленджике.

Земля и коттеджи в Геленджике.

С каждым годом мысль о приобретении собственного дома посещает нас все чаще. А если этот дом...

Декабрьский

Декабрьский

Свое название этот столовый сорт винограда получил не потому, что созревает в декабре, а может храниться до...

Войти



K_LINK

Интересное

Ванны акриловые: красота и функционально…

%hits

Ванны акриловые: красота и функциональность

Для того чтобы уборная была удобной, красивой и функциональной, вмещала...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Серая гниль и хлороз
SeoPro Q4
28.05.2013 18:35

Данное заболевание начинает развиваться на ягодах винограда во время их созревания, особенно в сырую и дождливую погоду. Заболевшие ягоды буреют, после этого сморщиваются и покрываются густым налетом серого цвета. Гниль захватывает всю гроздь. Когда болезнь развивается на соцветии, она вызывает его засыхание.

Как бороться - необходимо удалять зараженные побеги и грозди. Можно опрыскивать кусты одно процентным раствором зеленого мыла. Частично можно уничтожить болезнь питьевой содой. Когда заражение незначительно растения можно использовать только соду (в концентрации 0.7%) - 10 литров необходимо 70 грамм соды. Такие препараты можно использовать поочередно.

Питьевая сода не наносит вред ни винограду, ни человеку, она проводит очистку поверхности листьев от загрязнений, нейтрализует листогрызущих вредителей и повышает сахаристость ягод.

Основным средством борьбы с серой гнилью, являет наличие хорошей агротехники, и кроме этого своевременное и качественное проведение профилактических и лечебных действий.

Хлороз начинает развиваться в виду нарушений обмена веществ в растении, и при неблагоприятных условиях в почве.

Признаки болезни – замедленный рост, образование поросли, листики желтеют. Сильно пораженные растения погибают. Часто хлорозу подвержены кусты, растущие на почве богатой растворимой известью и избыточно влажной.

Способы борьбы – вначале необходимо определить причину заболевания, в случае, когда почва слишком влажная, тогда делают осушающие дренажи. В случае, когда в почве переизбыток извести, тогда ее необходимо обработать раствором антихлорозина. Под средними кустами выкапываются ямки глубиной примерно 45 см. в каждую ямку вливается 5 литров раствора. Для крупных кустов понадобится больше раствора. Данным раствором проводят опрыскивание и пораженных кустов. На песчаной почве виноградные растения нуждаются в удобрении навозной жижей, предварительно разведенной двойным количеством воды. Когда в почве идет недостаток солей железа, листики кустов опрыскиваются 0.5% раствором железного купороса - он вызывает легкий ожог. В случае, когда почва полностью подходит для выращивания винограда, то ее всё равно необходимо поливать, удобрять, рыхлить – данные меры усиливают рост корневой системы. Также можно внести суперфосфат и сернокислый аммоний.

Для того, чтобы приобрести качественную и оригинальную столешницу, нужно просто посетить Петербургские Художественные Мастерские, где вы быстро и просто подберете именно тот вариант, который вас полностью устроит. При этом вам очень просто и удобно будет сделать свой выбор не выходя из дома.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту