Восстановление виноградной лозы и повышение ее качества

Восстановление виноградной лозы и повышение ее качества

Если, в зимний период не укутать и не закопать виноградную лозу, то она просто замерзнет либо повредится....

Как должна выглядеть гостиница 4 звезды?

Как должна выглядеть гостиница 4 звезды?

  Гостиницы четыре звезды всегда славились своим неизменным сочетанием хорошего качества обслуживания и приемлемых расценок на забронированные номера....

Войти



K_LINK

Интересное

Новогодние гирлянды разных видов

%hits

Новогодние гирлянды разных видов

Гирлянда светодиодная под названием «тающие сосульки» является относительно новым видом...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Открыт метод борьбы с заболеванием Пирса
SeoPro Q4
24.04.2013 21:12

Общими усилиями ученых из разных институтов в Америке был выведен специально проработанный вид виноградной лозы, который сам выделяет гибридные противомикробные белки, которые могут останавливать Xf – инфекции.

По мнению ученых, если помогать виноградникам в борьбе с бактериальными заболеваниями через специальные белки, то это поможет снизить применение химических веществ на плантациях винограда. Производители, заняты борьбой с бактериями, через уничтожение насекомых, которые распространяют их.

Главным моментом в результативности данного проекта является блокирование взаимодействия микробов с внешней клеточной мембраной лозы в самом начале Xf-инфекции, это поможет устранить болезнь винограда. После этого станет возможным получение хорошего и здорового урожая винограда.

В виду повышающейся устойчивости любого патогенного микроорганизма к средствам защиты, ученые стали проводить исследования. Имеется желание сделать так, чтобы растения стали сами избавляться от возбудителей болезней еще до заражения, аналогично тому, как это делает иммунная система организма.

Чтобы создать эффективный белок ученые объединили два гена – один, занимается кодировкой белка на сокращение специфических молекул на внешней мембране Xf, другой, занимается разложением оболочки Xf-бактерии.

Исследователи ввели гибридный ген в виноградную лозу и установили реакцию растения на данную инфекцию. Сок, взятый из экспериментальных растений, отлично справился с инфекцией во время лабораторных тестов, и у всех растений не выявлены симптомы заболевания Пирса, после контакта с данными бактериями.

Если вы отправляетесь на отдых, в обязательном порядке нужно взять видеокамеру. Видеокамеры Canon не только качественные, но и надежные, а главное – они помогут снять все в самом лучшем виде. При этом приобрести их очень просто в сети.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту