Болезни винограда. Серая гниль

Болезни винограда. Серая гниль

Виноград подвержен воздействию большого числа грибных, бактериальных, вирусных заболеваний.

Выбираем люстру

Выбираем люстру

Во время того, как сделать в доме ремонт, у вас точно не раз возникал вопрос, какой именно...

Войти



K_LINK

Интересное

Что следует учесть при застройке садовог…

%hits

Что следует учесть при застройке садового участка?

Начиная застройку своего садового участка, мы порой не задумываемся о...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Оидиум
SeoPro Q4
16.04.2013 16:18

Оидиум – одна из самых опасных болезней для винограда. Опасен оидиум тем, что он поражает все органы растения, которые находятся над землей. Части винограда, которые были поражены оидиумом, покрываются белым, а в дальнейшем пепельно-серым налетом. Данный налет состоит из котидального спороношения патогена и мицелия.

Развитие мучнистой «росы» на ягодах наиболее опасно для растения. При раннем заражении плоды винограда засыхают и прекращают расти не опадая. При позднем заражении ягоды растрескиваются, при этом обнажая семена. Если погода влажная такие ягоды начинают загнивать.

Сумчатый гриб под названием Uncinula necator Burril является возбудителем оидиума. Uncinula necator Burril относится к порядку Эризифовые. Зимует он в виде обычной грибницы на различных зараженных побегах. Также может зимовать в почках прямо между чешуйками. Возбудитель развивается исключительно на поверхности ткани, то есть экзогенно. Серый налет, который появляется на растении, представляет собой очень тонкие гифы гриба, на которых образуется многочисленные конидиеносцы. Конидии очень легко опадают, а также разносятся ветром. Именно таким образом конидии могут заразить соседнее растение. Конидии начинают прорастать только при достаточной относительно влажности воздуха (от 25% до 100%) и только при достаточной температуре (от 5 до 40 градусов).

На различных загущенных виноградниках при несвоевременной подвязке, а также обломке побегов вредоносность данного заболевания увеличивается в несколько раз.

Гибель мицелия вызывают зимние температуры ниже -25 градусов. Однако только при условии, что мицелий зимует на поверхности побегов и листьев.

И если вы смогли уберечь виноград от болезней и вырастили вкусный и большой урожай, вам будет очень приятно приготовить из него что-то оригинальное. Тем более, что надежная бытовая техника Кайзерпоможет вам сделать это быстро и просто.

 

Последние статьи

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор?

Насосы для отопления: как сделать верный выбор? На сегодняшний день считается малоэффективным использование отопительных систем, где применяется система естественной циркуляции теплоносителя....

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Какой торф лучше для сельского хозяйства

Торф обладает достаточно большим запасом положительных характеристик, обуславливаемых его оживленное использование в сельскохозяйственной деятельности. По истечении некоторого времени, любой грунт...

Принудительная вентиляция подвала или погреба

Принудительная вентиляция подвала или погреба

В начале хотел бы рассказать об интернет-магазине семян (Киев) который успешно работает уже более 20 лет. От основания компании и...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту