Нормировка гроздей

Нормировка гроздей

Многие виноградники и огородники осуществляют такой процесс, как нормировка гроздей. Этот процесс используется для разумного распределения питания...

Сорт винограда Буера

Сорт винограда Буера

Грузинский сорт винограда Буера, относится к эколого-географической группе сортов Востока. Созревает Буера достаточно поздно в середине сентября.

Войти



K_LINK

Интересное

Несколько полезных советов виноградарям

%hits

Несколько полезных советов виноградарям

Что же нужно учитывать при выращивании? Во-первых, виноград не переносит...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Вредители винограда
SeoPro Q4
03.04.2013 21:47

Одним из наиболее опасных виноградных вредителей является филлоксера. Выделяют 2 формы: листовую и корневую. Вредитель корневой формы высасывает соки из корней. В поврежденном месте появляются гнилостные микроорганизмы, из-за которых происходит гибель кустов и гниение корней. Наиболее уязвимы европейские сорта винограда.

При негативном воздействии листовой формы наблюдается появление вздутий на нижней стороне листьев. Со временем листья трескаются, становятся «рваными». Чаще всего вредитель поражает плантации подвоев.

Дымчатая почковая пяденица зимует под корой кустов. Весной она питается почками, листьями и соцветиями.

Гусеницы виноградной листовертки зимуют в трещинах коры или в почве. Весной повреждают почки и бутоны винограда. Самки откладывают яйца на верхней стороне листьев.

Гроздевая листовертка зимует под опавшими листьями или в трещинах коры. Гусеницы повреждают цветки, бутоны и завязи, опутывая их паутиной. Одна гусеница уничтожает до 60 бутонов.

Виноградный клещ зимует под чешуйками виноградных почек. Весной питается нижней стороной листа. Листья, пораженные клещом, плохо растут, сильно снижается урожайность.

Когда происходит массовое размножение паутинного клеща, листья, начиная с нижнего яруса, преждевременно опадают. Ягоды не успевают вызревать, лоза страдает от зимних морозов.

Не стоит забывать о профилактических мерах при борьбе с вредителями. При возведении устойчивых сортов винограда допускается проводить химические опрыскивания в период разрыхления соцветий. Для недостаточно устойчивых сортов проводится дополнительная обработка спустя две недели с начала цветения.

Если вам нужно будет купить воздуховоды, стоит найти надежного поставщика в сети. Тем более, что вы не только быстро и просто подберете именно то, что вам нужно, но и сможете сэкономить на покупке качественного оборудования.

 

Последние статьи

Особенности агроволокна

Особенности агроволокна

Агроволокно появилось на отечественном рынке сравнительно недавно, но потребители смогли быстро оценить его основные преимущества. На сегодняшний день агроволокно купить...

Достоинства полиэтиленовых мешков для мусора

На сегодняшний день весьма распространено использование мешков для мусора, которые изготовлены из полиэтилена. Это связано с тем, что у данных...

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту