Посадка винограда черенками

Посадка винограда черенками

Данный вид посадки является поэтапным. Во время осеней обрезки кустов, выбираются побеги. Которые имеют длину 8-12 мм....

С чем пьют красное и белое вино?

С чем пьют красное и белое вино?

Вино – благородный напиток, так любимый всеми. Красное или белое, сухое или полусладкое, оно особенно уместно к...

Войти



K_LINK

Интересное

Виноградные кусты на участке

%hits

Виноградные кусты на участке

Когда у вас есть данные по особенностям виноградного растения, своего...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Признаки заболевания винограда, вследствие нехватки питательных веществ
SeoPro Q4
03.04.2013 13:03

Основные питательные вещества для винограда это азот, фосфор, калий, магний, бор и цинк.

Чаще всего в минимуме оказывается азот. Он является важным структурным элементом в процессе образования новых клеток. Признаком его недостатка является ослабление роста, образование тонкой древесины и мелких ягод. Листья с трудом достигают нормальных размеров и меняют свой цвет на более или менее светлый. Также при недостатке азота старые листья быстро желтеют, а черешки приобретают красный цвет из-за выработки антоциана.

Недостаток фосфора выражается ослаблением роста виноградного куста, а также образованием  тонкой слабой древесины и мелких листьев. Нехватка фосфора в первую очередь отражается на урожайности и размере гроздей. Если недостаток фосфора очень серьезный, то происходит окрашивание жилок и черешков листьев в красный цвет. Недостаток фосфора чаще всего можно встретить на кислых почвах.

Калий – это вещество, способствующее поглощению воды и регулирующее водоотдачу. Если калия недостает, то соответственно это отражается на водном балансе. Такие защитные свойства винограда как засухоустойчивость и морозостойкость снижаются, а чувствительность к грибковым болезням повышается. Более того, недостаток калия зачастую приводит к солнечным ожогам на гроздях и как следствие к некрозам.

Обесцвечивание краев листьев и тканей между жилками – основной признак недостатка магния. Листья красных сортов винограда чаще всего окрашиваются в красный цвет. При сильном недостатке магния не исключены некрозы на краях листа.

Бор незаменим в образовании клеток и оплодотворении. При сильном недостатке бора листья винограда обесцвечиваются либо буреют, а целые их участки отмирают. В таком случае соцветия практически не образовываются.

Цинк принимает участие в азотном и ферментативном обмене виноградного куста. При его недостатке рост побегов ослабевает либо замедляется. Листья становятся более мелкими и ломкими. Грозди в основном рыхлые с мелкими ягодами.

и помните, что нужно следить за тем, чтобы виноград не нуждался во влаге. Именно поэтому, если вы выращиваете его в сухом регионе, нужно в обязательном порядке выкопать рядом Колодец в Клину. Если же у вас нет опыта работы с таким колодцем, то достаочно просто обратиться к профессионалам, которые смогут выполнить все работы быстро и профессионально.

 

Последние статьи

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту