Общие условия выращивания винограда

Общие условия выращивания винограда

Необходимо создать специфическую решетку для виноградной лозы. Решетки можно создавать из дерева, кованого железа или трубы, можно...

Неприятные новости в event-бизнесе

Неприятные новости в event-бизнесе

Не каждый Дед Мороз детям друг, товарищ и брат. Вот еще в 2004 году во Франции была...

Войти



K_LINK

Интересное

Обустройство дачи - важная составляющая …

%hits

Обустройство дачи - важная составляющая комфортного отдыха

Обустройство дачи – это возможность создать уютный тихий уголок, где...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Методы борьбы с вредителями и болезнями винограда
SeoPro Q4
18.02.2013 21:49

Для успешного выращивания винограда и получения хорошего урожая необходимо регулярно проводить мероприятия по борьбе с болезнями и вредителями этого растения.

Самыми опасными вредителями и болезнями для виноградной лозы являются: серая гниль, клещи, краснуха, гроздевая листовертка, милдью, филлоксера, антракноз, оидиум и т. д.

Личинки жуков чернотелок (ложнопроволочники) и личинки жуков щелкунов (проволочники).

Эти вредители способны причинить серьезный вред молодым саженцам и виноградной школке. Личинки повреждают молодые побеги и почки, которые прикрыты холмиком почвы.

Филлоксера

Самым распространенным вредителем является филлоксера. Это насекомое относится к подотряду тлей, питающихся соками растений.

Размножается этот вид тлей без участия самцов, т. е. партеногенетическим путем. Одна тля, появившаяся на виноградной лозе, способна воспроизвести целую колонию таких же насекомых.

После определенного срока питания, личинки тлей способны сами произвести потомство.

Личинки филлоксеры, при попадании на корни винограда, пробираются к мочковым корням и присасываются к ним. Через некоторое время тли начинают линять и постепенно переходят во второй возраст. Повзрослевшие личинки присасываются уже к толстым корням. Мочковые корни, получившие раздражение тканей, начинают искривляться и растут в сторону присосавшейся тли.

Бороться с филлоксерой нужно комплексно. Методы борьбы с этим вредителем используются следующие: карантинные, агротехнические, химические.

К тому же, если ваш виноградник расположен на загородном участке, стоит приобрести сруб бани для того, чтобы вы могли не только ухаживать за виноградом, но и сами отдыхали во время пребывания здесь. К тому же приобрести такой сруб сейчас достаточно просто, поэтому вы в полной мере останетесь довольны покупкой.

 

Последние статьи

Сибирский коттедж

Сибирский коттедж

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына – вот три задачи, которые должен успеть решить за свою жизнь якобы каждый мужчина....

Как сохранить овощи при помощи сушки

Как сохранить овощи при помощи сушки

Овощами с грядки мы можем питаться только несколько месяцев в году. Все остальное время свежие витамины нам недоступны. От заморских...

Вентиляционная система крыши

Вентиляционная система крыши

Слабая вентиляция может привести к загниванию несущей конструкции, отсыреванию кровли, выпадению росы в теплоизоляции и понижению ее утепляющего эффекта. Хорошая...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту