Как побороть некоторые болезни?

Как побороть некоторые болезни?

Виноград – это растение, которое очень часто поддается нападению различных вредителей или же заражению болезнями.

Ошибки при обрезке винограда

Ошибки при обрезке винограда

Неправильная обрезка винограда может негативно сказаться на урожае. В данной короткой статье описываются основные ошибки виноградарей при...

Войти



K_LINK

Интересное

Вредители винограда

%hits

Вредители винограда

Кроме болезней, которые могут распространяться на винограде, еще одной напастью...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Филлоксера – главный враг винограда
SeoPro Q4
23.12.2012 17:46

Филлоксера – один из самых опаснейших врагов винограда. Удивительно, но насекомое размером всего лишь в 1мм когда-то стало причиной мировой катастрофы земледелия. По выведению способов борьбы с филлоксерой был даже организован конкурс. Несмотря на то, что родиной этого насекомого является Южная Америка, распространено оно практически во всех странах мира.

Как мы уже отмечали ранее, размер тела филлоксеры достигает 1 мм, она обладает довольно большими по отношению к общей длине тела крыльями. Однако внешний вид этого насекомого постоянно меняется на протяжении всей его жизни. Сначала оно появляется в виде личинки, вылупившейся из яйца. Личинка перебирается с корней на листья растения. Она не только выпивает сок, но и делает шарообразный кокон. В результате этого процесса лист может быть полностью покрыт своеобразными шариками.

Дальше личинка начинает откладывать яйца. Отдельные особи возвращаются под кору или на корневища винограда, что является началом повторения уже описанного процесса.

Другая часть личинок превращается в маленьких мошек. Именно эти насекомые в результате спаривания и откладывают зимние яйца, из которых появляются личинки.

Борьба с филлоксерами является продолжительным процессом, сочетающим в себе и профилактические, и агротехнические, и химические способы. Самым эффективным пока является пересадка винограда на совершенно другой вид почвы. В этом случае вредитель не сможет полноценно развиваться.

Ремонт квартир в Санкт-Петербурге достаточно сложное дело. Поэтому, если вам необходимо будет выполнить все работы быстро и грамотно, просто стоит обратиться к специалистам, которые помогут вам сделать все быстро и качественно.

 

Последние статьи

Биοкамины

Биοкамины

Представляем инфοрмацию ο тοм, чтο такοе биοкамин, как οн рабοтает,  какие существуют биοкамины. Чтο такοе биοкамин? Биοкамин (англ. Bioethanol Fireplace) - этο камин,...

Cенсоры водорода (H2)

Датчик водорода - служит для выявления и контроля уровня содержания в воздухе помещений паров водорода. Данный газ очень широко применяется в...

опалення Львів

опалення Львів

Отопление твердым топливом, таким как дрова, уголь или пеллетные Опалення твердим паливом, таким як дрова, вугілля або пелетні гранули знаходить широке...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту