Структура производства вина

Структура производства вина

Производство вина делится на первичное и вторичное. Первичное, предполагает переработку винограда с целью обретения виноградных полупродуктов, то...

Оригинал

Оригинал

Среднепоздний сорт столового винограда, с периодом созревания 135-145 дней и его относят к сильнорослым виноградным сортам.

Войти



K_LINK

Интересное

Сорта винограда используемые для произво…

%hits

Сорта винограда используемые для производства белых вин

Вкусовые характеристики, характер виноградного вина, во многом определяется по сорту...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Различные болезни винограда
SeoPro Q4
20.11.2012 19:05

Среди винограда известно примерно около 500та грибковых, бактериальных, вирусных, микоплазмозных и других различных болезней. Еще часто растения винограда страдают от избытка или наоборот нехватки в почве необходимых элементов питания и неудовлетворительных погодных условий. Среди болезней винограда очень распространены такие как милдью, оидиум, серая гниль, черная пятнистость, инфекционное усыхание и другие виды болезней.

Милдью (Plasmopara viticola Berl. et de Tony.) заражает практически все зеленые элементы виноградного куста: листья, побеги, усики, соцветия и грозди. Источником первой инфекции являются споры, которые зимуют в почве в опавших листьях и ягодах. Они начинают прорастать после сильных дождей, при температурах свыше 11°С. Когда происходит заражения гриб развивается скрытно, и только через 4—12 дней появляются первые признаки болезни.

Оидиум, мучнистая роса (Uncinula necator Burr.) тоже поражает большинство зеленых органов виноградных кустов, покрывая пепельным серым налетом, который является тонким гифом гриба, прикрепленный к поверхности специальными присосками (апрессориями). При помощи гаусторий гриб высасывает пищу из клеток эпидермиса, которые отмирают со временем.

Серая гниль (Botrytis cinerea Pers.) проявляется на всем кусте, на всех зеленых побегах. Особенно опасен для посадочных материалов и как первопричина гнили ягод и гребней. Если долго стоит высокая влажность то, болезнь распространяется по типу эпифитотии и может уничтожить до 50—80 % урожая.

К тому-же виноград – это растение, которое используют для создания красивого садового интерьера. К тому-же стоит приобрести садовую мебель, которая отлично разместиться в вашем саду. Но если вы не знаете, где в Москве магазины садовой мебели стоит воспользоваться интернетом, где вы сможете найти огромное количество самых разнообразных предложений.

 

Последние статьи

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Как подобрать жалюзи?

Как подобрать жалюзи?

Жалюзи – это предмет с достаточно длинной историей. Почему с французского жалюзи обозначают «ревность»? Ответ просто – раньше, для востока,...

Чем саморезы отличаются от шурупов

Чем саморезы отличаются от шурупов

Крепежные элементы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. Они широко распространены как в быту, так и в промышленности, а особенно в...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту