Кишмиш как разновидность винограда

Кишмиш как разновидность винограда

Кишмиш – неимоверно сладкий вид винограда, без семян и с мелкими косточками. В переводе с арабского языка...

Настенные светильники: красиво и практично

Настенные светильники: красиво и практично

Настенные светильники: красиво и практично В огромном семействе современных интерьерных светильников выделяется категория настенных световых приборов.

Войти



K_LINK

Интересное

Признаки и болезни виноградной лозы

%hits

Признаки и болезни виноградной лозы

Виноград, как и другие растения, подвержен вредителям и болезням от...

%hits

Последние публикации

Реклама левый блок

Болезни винограда
SeoPro Q4
02.09.2012 08:50

Вирусная заболевание короткоузлие цепляет все органы виноградного кустика. Растения после этого имеет малекий рост и слишком выраженную кустистость.

Побеги получают укороченные междоузлия, сдвоенный узлы и слишком раздвоенные органы. Листочки деформированные, веерообразные, с пятнышками желтоватой мозаики. На испорченных кустиках имеется массовое пропадание и осыпание ягод. На давних виноградниках очаги заболевания обхватывают группы кустов, имеют овальную форму и со временем становятся больше. Виноградники молодые чаще всего заболевают от, высаженных инфицированным посадочным материалом, больные кустики располагаются хаотично.

Следующее заболевание так же вирусное - обознается как скручивание листьев - и поражает сосудистую систему виноградных растений (флоэму). Это приводит к ее дегенерации в побегах, черенках, гребнях гроздей и в остальных органах. Наружные симптомы заболевания появляются в виде отличительного скручивания листьев в середине лета. Лопасти листьев скручиваются вниз и получают красный оттенок. Жилые листья сохраняют зеленоватую окраску. Симптомы появляются от основания побегов. Вольные растения понижают прирост, количество и размер гроздей. Созревание урожая длится дольше по времени , а яркость красных видов слабнет.

Еще одна болезнь с вирусным характером которая поражает полностью все органы кустика - желтая мозаика. Признаки заболевания появляются с весны. На листьях возникает хромо-во-желтоватая крапчатость, желтеют побеги, грозди стают маленькими, с маленькими, как дробинки, ягодами. Заболевание чаще всего идет вместе с короткоузлием. Кустики что заболели постепенно слабнут, понижают сбор и гибнут. Вирусная заболевание золотистое пожелтение бывает на всех органах виноградного растения. Заболевание может быть как эпифитотия и тогда ее вредоносность покажется в большей степени. Больние побеги вообще никак не плодоносят, соцветия засыхают, а остальные ягоды сморщиваются. Побеги никак не вызревают, на их по длине возникают ряды темных пустул. Листья получают золотисто-желтоватую пятнистость, твердеют и закручиваются вниз. Кустики быстро слабнут, утрачивают производительность.

Если вы хотите отдохнуть и расслабиться в домашних условиях, вам поможет ароматерапия эфирные масла и расслабляющий массаж восстановят ваши силы  быстро и просто. Это очень просто и удобно.

 

Последние статьи

Детские надувные бассейны

Нет более лучшего решения, чем установить собственный детский надувной бассейн на даче или в загородном доме. Это прекрасное времяпровождение для...

Преимущества использования адресной пожарной сигнализации

На сегодняшний день весьма распространена установка адресной пожарной сигнализации. Такие системы имеют многочисленные достоинства. В основе оборудования присутствует контрольно-измерительный прибор...

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Логистика в магазинах или мастерство работы в новогодние праздники

Примерно в начале декабря начинается очень серьезная нагрузка у большинства магазинов, как обычных, так и расположенных в интернете, потому что...

Реклама

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту